Seleccionar página

POLITICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad

  1. Información general

La presente Política de Privacidad contiene información acerca de cómo tratamos, total o parcialmente, de forma automatizada o no, los datos personales de los usuarios que acceden a nuestro sitio. Su objetivo es aclarar a los interesados ​​acerca de los tipos de datos que se recopilan, de los motivos de la recolección y de cómo el usuario podrá actualizar, administrar o eliminar esta información.

Esta Política de Privacidad fue elaborada de conformidad con la Ley Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil de Internet), con la Ley Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Ley de Protección de Datos Personales) y con el Reglamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Reglamento General Europeo de Protección de Datos Personales – RGDP).

Esta Política de Privacidad puede ser actualizada como consecuencia de una eventual actualización normativa, por lo que se invita al usuario a consultar periódicamente esta sección.

  1. Derechos del usuario

El sitio se compromete a cumplir las normas previstas en el RGPD, en respeto a los siguientes principios:

– Los datos personales del usuario serán procesados ​​de forma lícita, leal y transparente (licitud, lealtad y transparencia);

– Los datos personales del usuario serán recolectados sólo para fines determinados, explícitos y legítimos, y no podrán ser tratados posteriormente de una forma incompatible con esas finalidades (limitación de las finalidades);

– Los datos personales del usuario serán recolectados de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para los cuales se procesan (minimización de los datos);

– Los datos personales del usuario serán exactos y actualizados siempre que sea necesario, de manera que los datos inexactos sean borrados o rectificados cuando sea posible (exactitud);

– Los datos personales del usuario se conservarán de forma que permita la identificación de los titulares de los datos sólo durante el período necesario para los fines para los que se tratan (limitación de la conservación);

– Los datos personales del usuario serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, adoptando las medidas técnicas u organizativas apropiadas (integridad y confidencialidad).

El usuario del sitio posee los siguientes derechos, conferidos por la Ley de Protección de Datos Personales y por el RGPD:

– Derecho de confirmación y acceso: es el derecho del usuario de obtener del sitio la confirmación de que los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, el derecho de acceder a sus datos personales;

– Derecho de rectificación: es el derecho del usuario de obtener del sitio, sin demora injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen;

– Derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido): es el derecho del usuario de tener sus datos borrados del sitio;

– Derecho a la limitación del tratamiento de los datos: es el derecho del usuario de limitar el tratamiento de sus datos personales, pudiendo obtenerla cuando cuestiona la exactitud de los datos, cuando el tratamiento es ilícito, cuando el sitio no necesita más de los datos para las personas los objetivos propuestos y cuando se haya opuesto al tratamiento de los datos y en el caso de tratamiento de datos innecesarios;

– Derecho de oposición: es el derecho del usuario de oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, pudiéndose oponerse al uso de sus datos personales para definirlo perfil de marketing.

– Derecho de portabilidad de los datos: es el derecho del usuario de recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado al sitio, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, y el derecho de transmitir esos datos a otro sitio.

– Derecho a no ser sometido a decisiones automatizadas: es el derecho del usuario de no quedar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente sobre la base del tratamiento automatizado, incluida la definición de perfiles, que tenga efectos en su esfera jurídica o que lo afecte significativamente de forma similar.

  1. Deber de no proporcionar datos de terceros

Mientras se utiliza el sitio con el fin de salvaguardar y proteger los derechos del sitio el usuario sólo debe proporcionar sus datos personales, y no el tercero.

  1. Información recopilada

La recolección de datos de los usuarios se dará en conformidad con lo dispuesto en esta Política de Privacidad y dependerá del consentimiento del usuario, siendo éste dispensable solamente en las hipótesis previstas en el art. 11, inciso II, de la Ley de Protección de Datos Personales.

4.1. Tipos de datos recopilados

4.1.1. Datos de identificación del usuario para la realización de registro

La utilización por el usuario de ciertas funcionalidades del sitio dependerá de registro, siendo que, en estos casos, los siguientes datos del usuario serán recolectados y almacenados:

– nombre

– fecha de nacimiento

– dirección de correo electrónico

– dirección postal

– detalles de redes sociales

– número de teléfono

– Datos relativos a las máquinas de bordado

4.1.2. Datos informados en el formulario de contacto

Los datos eventualmente informados por el usuario que utilice el formulario de contacto disponible en el sitio, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán recolectados y almacenados.

4.1.3. Datos relacionados con la ejecución de contratos firmados con el usuario

Para la ejecución de contrato de compra y venta o de prestación de servicios eventualmente firmado entre el sitio y el usuario, podrán ser recogidos y almacenados otros datos relacionados o necesarios para su ejecución, incluyendo el contenido de eventuales comunicaciones tenidas con el usuario.

4.1.4. Registros de acceso

En atención a las disposiciones del art. 15, caput y los párrafos de la Ley Federal n. 12.965 / 2014 (Marco Civil de Internet), los registros de acceso del usuario se recoger y almacenar durante al menos seis meses.

4.1.5. hoja informativa

La dirección de e-mail registrada por el usuario que optan por suscribirse a nuestro Boletín se recoge y se almacena hasta que el usuario solicita su cancelación de suscripción.

4.1.6. Datos sensibles

No se recogerán datos de usuario sensibles, entendidas como las definidas en las artes. 9 y 10 del RGPD y en los arts. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Así, entre otros, no recogerá los siguientes datos:

– datos que revelen el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la filiación sindical del usuario;

– datos genéticos;

– datos biométricos para identificar a una persona de forma inequívoca;

– datos relativos a la salud del usuario;

– datos relativos a la vida sexual o a la orientación sexual del usuario;

– datos relativos a condenas penales o a infracciones o con medidas de seguridad conexas.

4.1.7. Recolección de datos no previstos expresamente

Eventualmente, otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad podrán ser recolectados, siempre y cuando sean proporcionados con el consentimiento del usuario, o, aún, que la recolección sea permitida o impuesta por ley.

4.2. Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Al utilizar los servicios del sitio, el usuario está en consonancia con la presente Política de Privacidad.

El usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, no comprometiendo la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de la retirada. La revocación del consentimiento puede hacerse por e-mail: www.bordadoslara.com@hotmail.com.

También se pueden recopilar datos personales necesarios para la ejecución y cumplimiento de los servicios contratados por el usuario en el sitio.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario sólo se realizará en razón de interés legítimo o para las hipótesis previstas en la ley, es decir, entre otras, las siguientes:

– para el cumplimiento de la obligación legal o regulatoria por el controlador;

– para la realización de estudios por órgano de investigación, garantizada, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;

– cuando sea necesario para la ejecución del contrato o de procedimientos preliminares relacionados con el contrato del cual sea parte el usuario, a petición del titular de los datos;

– para el ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral, ese último en los términos de la Ley nº 9.307, de 23 de septiembre de 1996 (Ley de Arbitraje);

– para la protección de la vida o de la incolumidad física del titular de los datos o de tercero;

– para la tutela de la salud, en procedimiento realizado por profesionales del área de la salud o por entidades sanitarias;

– cuando sea necesario para atender a los intereses legítimos del controlador o de tercero, excepto en el caso de prevalecer derechos y libertades fundamentales del titular de los datos que exijan la protección de los datos personales;

– para la protección del crédito, incluso en cuanto a lo dispuesto en la legislación pertinente.

4.3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales del usuario recogidos por el sitio tienen por finalidad facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario y hacer cumplir las solicitudes realizadas por el llenado de formularios.

Los datos personales pueden ser utilizados también con fines comerciales, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, así como para dar subsidio al sitio para la mejora de la calidad y funcionamiento de sus servicios.

El sitio recoge los datos del usuario para que se realice definición de perfiles, es decir, tratamiento automatizado de datos personales que consista en utilizar estos datos para evaluar ciertos aspectos personales del usuario, principalmente para analizar o prever características relacionadas a su desempeño profesional, su situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o desplazamiento.

Los datos de registro se utilizarán para permitir el acceso del usuario a determinados contenidos del sitio, exclusivos para usuarios registrados.

La recolección de datos relacionados o necesarios para la ejecución de un contrato de compra y venta o de prestación de servicios eventualmente firmado con el usuario tendrá la finalidad de conferir a las partes seguridad jurídica, además de facilitar y viabilizar la conclusión del negocio.

El tratamiento de datos personales para fines no previstos en esta Política de Privacidad sólo ocurrirá mediante comunicación previa al usuario, siendo que, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí previstos seguirán siendo aplicables.

4.4. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales del usuario se conservarán por un período no superior al exigido para cumplir los objetivos por los que se procesan.

El período de conservación de los datos se define de acuerdo con los siguientes criterios:

Los datos se almacenan mientras el cliente mantiene su registro activo. Hasta que el mismo solicite la cancelación del mismo.

Los datos personales de los usuarios sólo podrán conservarse después del término de su tratamiento en los siguientes supuestos:

– para el cumplimiento de la obligación legal o regulatoria por el controlador;

– para estudio por órgano de investigación, garantizada, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;

– para la transferencia a terceros, siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en la legislación;

– para uso exclusivo del controlador, vetado su acceso por tercer, y desde que anonimizados los datos.

4.5. Destinatarios y transferencia de datos personales

Los datos personales del usuario pueden ser compartidos con las siguientes personas o empresas:

-Google Analytics, Ecentry, Criteo, Google Ads, Facebook

La transferencia sólo podrá efectuarse a otro país si el país o territorio en cuestión o la organización internacional de que se trate aseguran un nivel de protección adecuado de los datos del usuario.

  1. Del tratamiento de los datos personales

5.1. Responsable del tratamiento de los datos ( datos de controlador )

El controlador, responsable del tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales.

El responsable del tratamiento de datos se encargará directamente del tratamiento de los datos personales del usuario.

5.2. Encargado de protección de datos ( responsable de protección de datos )

La protección de los datos de carga ( datos oficial de protección ) es el profesional responsable de informar, asesorar y controlar el tratamiento de los datos, así como los trabajadores que procesan datos, acerca de las obligaciones del sitio bajo la Ley de rgdp de Protección de Datos Personales y de otras disposiciones de protección de datos presentes en la legislación nacional e internacional, en cooperación con la autoridad de control competente.

  1. Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

El sitio se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas aptas para proteger los datos personales de accesos no autorizados y de situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de dichos datos.

Para la garantía de la seguridad, se adoptarán soluciones que tengan en cuenta: las técnicas adecuadas; los costes de aplicación; la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento; y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

El sitio web utiliza certificados SSL (Secure Socket Layer) que garantiza que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, de manera que la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, ocurra de manera totalmente cifrada o cifrada.

Sin embargo, el sitio se exime de responsabilidad por culpa exclusiva de terceros, como en caso de ataque de hackers o crackers, o culpa exclusiva del usuario, como en el caso en que él mismo transfiere sus datos a terceros. El sitio se compromete, aún, a comunicar al usuario en un plazo adecuado si ocurre algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que pueda causar un alto riesgo para sus derechos y libertades personales.

La violación de datos personales es una violación de la seguridad que provoque, de manera accidental o ilícita, la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso no autorizado a datos personales transmitidos, conservados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.

Por último, el sitio se compromete a tratar los datos personales del usuario con confidencialidad, dentro de los límites legales.

  1. Los datos de navegación ( galletas)

Las cookies son pequeños archivos de texto enviados por el sitio para el usuario ‘s ordenador y que se almacena la información relacionada con la navegación del sitio.

A través de las cookies, pequeños archivos de información son almacenados por el usuario ‘s navegador para que nuestro servidor puede leerlos más tarde. Pueden almacenarse, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, así como su ubicación y hora de acceso al sitio.

Las galletas no permiten cualquier archivo o información se extraen del usuario ‘s disco duro, no es posible también que, a través de ellos, para obtener acceso a la información personal que no tienen la parte de usuario o la forma en que utiliza las características del sitio.

Es importante saber que no toda la galleta contiene información que permite la identificación del usuario, y ciertos tipos de galletas puede ser utilizado simplemente para el sitio que se ha cargado correctamente o que sus operaciones de trabajo en la forma esperada.

La información posiblemente almacenada en las cookies para identificar a un usuario se consideran datos personales. De esta forma, todas las reglas previstas en esta Política de Privacidad también les son aplicables.

7.1. Galletas Sitio

Las galletas del sitio son los enviados a la computadora o dispositivo de usuario y administrador exclusivamente para el sitio.

La información recogidas por estas galletas se utilizan para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas galletas puede, por ejemplo, ser utilizado para recordar las preferencias y elecciones de los usuarios, así como ofrecer contenido personalizado.

7.2. Cookies de terceros

Algunos de nuestros socios podrán establecer las cookies en los dispositivos de los usuarios tienen acceso a nuestro sitio.

Estas galletas generalmente tienen como objetivo permitir a nuestros socios para ofrecer sus contenidos y servicios para el usuario que accede a nuestro sitio personalizado, mediante la obtención de datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio.

Se puede obtener más información sobre las cookies de tercera y de cómo son tratados los datos obtenidos a partir de ella, y tiene acceso a la descripción de las galletas utilizados y sus características accediendo al siguiente enlace:

– Google Analytics, Facebook, Google Ads, Ecentry

Las entidades encargadas de la colección de las galletas pueden dar la información obtenida a terceros.

7.3. Cookies de redes sociales

El sitio utiliza plugins de redes sociales, que permiten acceder a ellos desde el sitio. Así que, al hacerlo, las galletas utilizadas por ellos pueden ser almacenados en el usuario ‘s navegador.

Cada red social posee su propia política de privacidad y de protección de datos personales, siendo las personas físicas o jurídicas que las mantienen responsables por los datos recolectados y por las prácticas de privacidad adoptadas.

El usuario puede buscar, junto a las redes sociales, información sobre cómo se tratan sus datos personales. Para su información, nos proporcionamos los siguientes enlaces, de los cuales se pueden encontrar las políticas de privacidad y las cookies adoptadas por algunas de las principales redes sociales:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-BR&gl=es

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es-es/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

7.4. Gestión de cookies y configuración del navegador

Usted puede oponerse al registro de las cookies por el sitio, sólo para desactivar esta opción en su propio navegador o dispositivo.

Desactivación de las cookies, sin embargo, puede afectar a la disponibilidad de ciertas herramientas y características del sitio, poniendo en peligro su correcto funcionamiento y espera. Otra posible consecuencia es la eliminación de las preferencias del usuario que eventualmente se han guardado, perjudicando su experiencia.

Los siguientes son algunos enlaces disponibles para ayudar a las páginas y los navegadores más utilizados soporte que puede acceder el usuario interesado en obtener más información sobre la gestión de las cookies de su navegador:

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

  1. Queja a una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier otra vía de recurso administrativo o judicial, todos los titulares de datos tienen derecho a presentar una reclamación a una autoridad de control. La reclamación podrá ser hecha a la autoridad de la sede del sitio, del país de residencia habitual del usuario, de su lugar de trabajo o del lugar donde se supuestamente cometió la infracción.

  1. De las modificaciones

La presente versión de esta Política de privacidad se actualizó por última vez el: 12/01/2019.

El editor se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el sitio de estas normas, en particular para adaptarlos a los cambios en el sitio www.bordadoslara.com, ya sea proporcionando nuevas características, ya sea por supresión o modificación de las ya existentes.

El usuario se notificará explícitamente en caso de cambio de esta política.

Al utilizar el servicio después de eventuales modificaciones, el usuario demuestra su concordancia con las nuevas normas. En caso de discrepar de alguna de las modificaciones, deberá solicitar inmediatamente la cancelación de su cuenta y presentar su reserva al servicio de atención, si así lo desea.